«ЖЕНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С…»

Родителями, Собой, Мужчиной

Акцент 1 – Мир моих отношений с родителями

Мы все знаем, что первый шаг в гармонизации наших отношений с родителями начинается с моего принятия их мира! Но как это сделать? Как я пойму, что приняла своих родителей? И ответ на этот вопрос есть в тебе.

Открыт ли в тебе доступ к самой себе, в мир твоей души? Можешь ли ты увидеть сущность происходящего, когда два мира, мужской и женский, твои будущие родители, зачали жизнь и родилась ты! Возможно ли такое переживание для тебя?

Отсюда начинается разворот не к разговору о том, какая мама или какой папа, или какая я дочь. Это все перекраивание старого на новое, но радости и прибыли в этом не будет, потому что нет момента истины. Необходимо отделить обстоятельства жизни от сущностного плана.

Родители, кроме того, что они наши мама и папа, они еще и люди, как и мы все. И все мы сделаны из привычек, убеждений, позиций, страхов и одновременно желаний достигнуть и стать успешными, получить максимальные подкрепления, плюсы на самооценку личности и много, много чего другого.

Наши родители уязвимы по своей социальной природе, также, как и мы, и чтобы разобраться в этом может и всей жизни не хватить! Так что же? Как разорвать этот замкнутый круг?

Необходимо, если есть на то желание и намерение, так внутренне выстроить себя и из мира своей души, глазами души, увидеть отца и мать как единую неделимую икону, частичку цельного процесса творения мира как такового.

Кроме разных обстоятельств есть суть, экзистенциальная составляющая всего. И надо работать с этим местом: принять по сути отца и мать, как встречу бытия мужского и женского, а не то как сложилось или не сложилось у мамы с папой, и чего они тебе не додали. Иначе будет стоп! Ты застрянешь в одном из сценариев:

  1. Я не буду как мама!
  2. Я не буду как папа!
  3. Я буду как мама!
  4. Я буду как папа!

Мы подражаем только в сторону да или в сторону нет. И в этом не происходит ни твоего рождения, ни проявления твоей уникальной женской, человеческой сути. По сущности рождения от отца и матери ты получаешь мир: 100% от матери и 100% от отца. Да, по 100! Не по 50!

Ты – вспышка момента истины встречи двух цельных миров, рождающих третий цельный мир! И этому миру выпало предназначение быть женским миром. Быть женщиной. Вот такой твой исход!

Мир матери – это поток энергии самой жизни, соединяющий в себе традиции, пласты культуры, ну как минимум, семи поколений. И ты можешь ощутить родовой поток, свои корни, только через принятие.
Этот поток несет в себе не только мощность живого, витального, но и раскрывается силой души, в которой живет творчество, красота, мудрость и умение явить женскую ипостась. Этот мир заполнен вибрациями любви и силой созидания. И мир этот стоит под словом “Да”!

Мир матери – это и формирование мира женского в себе, его идеала. И это лишь небольшое количество обозначений того, что в твоей потенциальности заложено как дары из мира матери.
Мир отца. Что из этого цельного мира я получила? Какие дары?

Мир отца – это мир формы и порядка, точного восприятия времени, умения начинать действовать и завершать, поставить точку. Принимая мир отца, я получаю уверенность в себе, внутреннюю структурированность, собранность, активную позицию к своей жизни, – а это все составляющие социального успеха!

И это те качества, на которые я опираюсь в сложные и трудные моменты жизни, я верю в себя и свои силы. Земля под ногами и небо над головой – это образ мира отца. И только из мира души я могу так сущностно увидеть родителей, как два мира, единство которых породило мой мир.

Троица. Есть мир мужчины и женщины, икона отца и матери. Они породили женский мир, тебя. Из своего женского мира ты видишь два истока в себе и это дает тебе возможность присоединиться к единому информационному пространству, как соединению бытия мужского и бытия женского.

Эта силища есть в тебе как потенциальность, но раскрывается она в тебе только посредством тебя. И идет это только через принятие отца и матери, а значит принятия мужского и женского, а значит принятия себя. И только тогда у тебя появляется возможность создавать сценарий собственной уникальной жизни. Не приняв – не с чего начинать.

Вот такие дары хранит в себе память твоей души. Вот в таком доме ты родилась и живешь. Этот дом всегда с тобой. И в этой работе не столь важно близко ли родители или далеко, живы ли они, или ты и сейчас живешь с ними. Важно, чтобы эта работа открыла дверь в сердце твое, в дом, который тебя родил.

Акцент 2 – Отношения с собой

Это самая интимная часть и потому самая сложная для рассмотрения. Этот мир отношений с собой имеет глубину переживаний и знаний в душе, которую необходимо раскрыть для себя и осознанно выстроить отношения с собой. Моя судьба, мое благополучие в будущем во многом зависит от того, как я сама выстрою отношения со своим внутренним миром. Это и есть причина, исход моей реализации.

Для такой работы понадобится взгляд на себя со стороны, чтобы увидеть в себе маленькую, прекрасную девочку, провести ее через весь ее мир, восстановить путь ее взросления и создать сказочную историю о самой себе и поверить в нее. Это и есть воплотить в себе идею: сотвори себя и сотвори свой мир, по образу и подобию… И стать прекрасной женской сущностью. Богиней!

Вы улыбаетесь? И правильно! Потому что это прекрасно, но похоже на сказку. Сказка – очень непростое слово и создание своей сказки работает очень хитро, в две стороны. С одной стороны, сказка провоцирует тебя раскрыться и начать в нее играть, а с другой стороны, если есть необходимость объяснить свою странность внешнему миру – всегда можно сказать: “Это моя сказка”, тем самым уберечь свой мир от покушения и разрушения извне.

В такой сказке формируется твое ядро, основа, уверенность, что дает тебе силы следовать в неизвестное и пройти сложный, иногда почти невозможный путь и стать победительницей, героиней. Непременно! Сказочно, это то, что создает нам силу верить, надеяться, любить и соединить все в единый мир мудрости, софию.

Мои отношения с телом. Оно мое? Тогда, что я знаю о своем теле? Говорю ли я с ним на языке ощущений? Раскрыт ли язык ощущений, хотя бы на уровне пяти чувств, в моем женском теле? Тело вбирает в себя информацию, переживания, наши мысли буквально! И мы получаем объективацию или в сторону раскрытия красоты, женственности, чувственности или сжатия, уплотнения, деформации, набора веса и т.д., вплоть до того, что наше тело может заболеть от перебора деструктивной информации.

Да, информация оседает в нашей плоти. Она может быть созидательная или разрушительная, может быть живым потоком жизни или может быть с акцентом, что форма важнее содержание. Сбалансировать это, быть в избытке энергии, радости и стать самодостаточной абсолютно в нашей силе.
Самодостаточность – это не количество чего-то хорошего. Самодостаточность – это наше умение мудро раскрывать свою потенциальность. Умение! Значить это надо уметь, а значить сперва научиться это делать.

Да, это трудный путь, потому что за время жизни мы уже выучили некоторые правила, законы, усвоили много так называемых само собой разумеющихся норм, которые для нас часто работают как палки в колеса. Здесь еще и лень, так как надо прикладывать много усилий и страх, что не получится, и потому все наши мечты о себе красивой, гармоничной, творческой заканчиваются разговорами, переживаниями и самобичеванием себя.

Без эмоции, без оценки, посмотрите на себя. Может быть, вы иногда замечали в себе тягу к жертвенности? Присмотритесь и, наверное, каждая из вас найдет, где нам выгодно, что мы жертвы, и где мы получаем “плату” за свою жертвенность. Жертва – это выгодная нам позиция, которую мы, взрослея и становясь хитрее сами создаем, а потом с годами укрепляем. И иногда, это очень ситуационно выгодная позиция, но стратегически – убийство себя!

Это проскальзывает и в отношениях с мужем, и с детьми, и на работе. Это жертвенность может быть в том, что ты себе сама чего-то не додаешь. Сущность жертвы – очень тонкая и изящная убийца. Надо увидеть это в себе и осознать.

Осознав, уметь играть в эту игру, или завершить эту очень опасную затею, потому что она может привести к саморазрушению. Жизнь идет своим чередом, а женщина плачет, тихо, спокойно, в своем прекрасном доме, с прекрасной семьей… Занавес.

Есть в этом даже какая-то страннейшая сладость и уютность, правда? А по чему ты плачешь? Ты плачешь по своей прекрасной жизни и некому высказать претензии. Ты это сделала сама и ты без слов рыдаешь потому, что ты не спасла и не накормила ту, за которую отвечаешь ты сама – себя!

Никто не может создать для тебя желаемой жизни, дать тебе счастье, накормить тебя буквально или эмоционально, или интеллектуально. Это ты должна сделать сама для себя. И вот когда ты в полноте, ты имеешь с чем приблизиться к мужскому миру, поделиться с миром. Ну так как насчет того, чтобы собраться, выстроить себя и целево маленькими женскими шажками идти к живой, чувственной, раскрытой и творческой себе?

Акцент 3 – Отношения с мужчиной

Как говорить, чтобы услышать друг друга? Никакой встречи, диалога с мужским миром, с мужчиной, не может состояться, если я не приняла свою данность быть женщиной и не раскрыла в себе ее уникальное воплощение. Давайте посмотрим, в каком информационном поле мы живем.

Мне так видится, что в нашем социальном мире есть психологический дисбаланс: женщины не могут оценить себя по достоинству, мужчины этим чуть-чуть пользуются и мы начинаем видеть свои отношения как переходящие в товарно-денежные.

Цена и ценность. Женщина – не драгоценность, не самоценность, а цена, которую ей всегда надо собою утверждать, иногда повышать и потом ей соответствовать.

Если мне кажется или мне внушают, что я не дотягиваю до желаемой высшей планки, то я оправдываю себя, объясняю свои неудачи обстоятельствами, фрустрирую и постепенно я “зарабатываю” себе серьезные психологические отклонения, вплоть до депрессий, истеричности и нежелания быть тем, что мне дано от божественной природы: быть женщиной.

Такая точка зрения может показаться категоричной и вы мне скажете, что все не так однозначно и бывают разные нюансы. Я же свожу контакт напрямую и мне так кажется, что каждая из нас сможет сама раскрыть содержание между такими двумя полюсами как: я – цена, я продаю, меня покупают или я – ценность, драгоценность и тогда мы, я и мой мужчина, созидаем вместе, и нам не надо торговаться, нам нечего покупать, мы по одну сторону.

Мужчины – они прекрасны, и не виноваты в том, что мы потеряли самоценность. Их мир – это строительство общества, законы, порядок, и они прекрасно с этим управляются. Так в чем проблема? Проблема в том, что и один и другой мир забыли вкус творческих взаимоотношений, начиная от интимной жизни мужчины и женщины, и завершая грандиозными проектами, затрагивающие мировую культуру и все течение цивилизации.

А какие же сценарии нам предлагает социум?

  1. Классический образ семьи, супруги и дети – идеал общества, который всегда поощряется и будет поощряться социумом.
  2. Свободная женщина, в своем желании познать, провоцирует мужской мир.
  3. Осознанная одиночка. Не хочу мужчину, не хочу женщину, хочу свою жизнь, хочу состояться, реализоваться, творить. Этот сценарий – нестандартный и находится, скажем так, на окраине социального сообщества. Выбирая такую жизнь, женщина   будет ощущать несоответствие великому среднему.

Выйти замуж – наша подсознательная программа. Предлагаю принять это как данность, заложенную в нас с детства. Так кто хочет замуж? Кто и что в тебе боится, что этого не случится?

Предположим, тебе повезло, ты молода и прекрасна, удачно вышла замуж, у тебя красивая семья и все как-будто хорошо, в фасадной части. Но внутри ты можешь увидеть много сомнений, вопросов, на которые ты не знаешь ответа. Почему, когда все хорошо внешне, в тебе нет чувства радости и удовлетворения?

И ты начинаешь гнести и обвинять себя, что это ты с чем-то не справляешься и ты должна избавиться от этих мыслей и быть счастливой и довольной. Тебе ведь повезло! 

При всей своей мощности программа продолжения рода и период влюбленности длится от 9 до 18 месяцев, и если за это время между мужчиной и женщиной не образовалась романтическая любовь и идея быть вместе, то эта первая вспышка начинает гаснуть и пара угасает вместе с ней.

И постепенно, если не лгать себе, то мы видим, что мы идем к кризису смысла жизни нашей пары. И здесь весь вопрос в том: кто первый об этом скажет. И, опираясь на статистику, мы знаем, что в большинстве случаев говорит и делает поступок – мужчина. Что следует дальше? Мужской мир дает нам право быть жертвой, обиженной, брошенной, покинутой…

Так возможна ли жизнь после развода?

Если развод стал твоей внутренней катастрофой и ты нашла в себе силы развернуться к себе – то это Новая Жизнь. Если развод стал для тебя катастрофой, который разрушил твой внешний мир и ты стала потерянной, брошенной, беспомощной и принимая позицию жертвы ждешь, что твои любимые, родные будут тебя спасать – то ты умерла. Да, тебя спасут, но тебя, твоего внутреннего мира может уже не быть. И тогда жизни после развода нет.

Но жизнь настолько мудра, что нет безвыходных ситуаций. Всегда есть созидательный сценарий и для тебя, и для твоего окружения. Давайте поднимемся на ступень выше и выйдем из обусловленности социальных ценностей и посмотрим, что происходит с миром женщины, ее душой?

Возможен ли подход, где каждый мужчина и каждая женщина – уникальны, и в их природе заложена не только программа продолжения рода, но и встреча двух миров в свободе быть не чьим-то, а с кем-то, или по одиночке? Абсолютно, да! И при таком рассмотрении пара мужчины и женщины – акт любви и свободы выбора, а не страх двух половинок,  прячущихся друг за друга и создающих один мирок на двоих (и это мы тоже называем любовью).

Девушки, не заморачивайтесь! Скажите себе, что это моя судьба и да, пусть я буду эгоисткой, но я найду время, чтобы сориентироваться: кто я, чего я желаю, какая моя сущность! И для этого не надо никого бросать, искать, отдавать, жертвовать. Не надо!

Моя жизнь – это моя внутренняя работа. Этому процессу не мешают ни одна социальная форма: замужем, разведена, одинокая и др., но в нем создается творческое, насыщенное путешествие в самопознание и раскрытие моей женской сущности. И постепенно я вижу, как во мне формируется опора на себя, которую я назову: верю себе, люблю себя и истина рождается из меня.

И такая работа не отклоняется от проявления доминант женской сущности: способность создавать пространство, заполнять его качеством красоты, гармонии и созидания, умение принять настоящее, поклониться и поблагодарить прошлое и увидеть перспективы будущего. Это сильные позиции женского мира. И тогда ты участвуешь в проекте жизни, сохраняя творческий баланс мужского и женского миров.

Интрига. Здесь есть еще одна тема, к которой мы прикоснемся в медитативных практиках и сможем реально пережить состояние раскрытой женской сущности за пределами личностных оценок.

Это тема единения в каждой женщине двух природ – природы материнства и природы блудницы. Познавая и раскрывая эти ипостаси в себе, есть шанс пройти их насквозь, отразится в самой себе и познать искру Бога. Вот там живет и бытийствует наша уникальность, самодостаточность, творческая сила и любовь.

Попробуем следовать к своему источнику по чуть-чуть.

До встречи на онлайне, прекрасные и божественные!

Так что: ответ готов! Готов ли твой вопрос?


 

С 26 ИЮЛЯ  – ОНЛАЙН КУРС – «ЖЕНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С...»!