Жизнь человека в реальности следов не оставляет

Я попробую раскрыть одну меня интересующую тему: “Жизнь человека в реальности следов не оставляет”.

Что же, наша жизнь оставляет следы только в социальной реальности? Дерзну: “Жизнь человека в реальности следов не оставляет, но может ее  преобразить”. Такое качество человек может постигнуть при тотальной реализации своей уникальной жизни, осознавая свою человеческую миссию, исполняя ее в своем доме, на планете Земля.

Жизнь человека в социальной реальности оставляет след: это твое рождение, твои дела, память о тебе, это то, что останется после тебя. Выбирай: ты можешь оставить выжженную мертвую пустыню, ты можешь оставить цветущий плодородный сад… “Возделывайте свои сады”, – как сказал Вольтер.


 

Следуя по жизни путем познания человека и мира, ты имеешь шанс познать себя как часть реальности и реальность - как часть себя. Это твой дом. Наедине с собой, с реальностью ты прикасаешься к миру резонанса, к качеству трансформации, сохраняя свое живое прекрасное воплощение.

Идущий по пути познания себя - постигает.  Когда ты достигаешь степени откровения души, что ты - часть реальности, а реальность есть часть тебя, ты преображаешься, и преображается реальность. Меньшее преображает большее так же, как и большее преображает меньшее. И в качестве бытия “Я - реальность” уже нет таких понятий как “большее” и “меньшее”. Есть лишь свет преображения. Он в тебе, он везде, он - реальность.

Нет четких границ между тобой и миром. Все есть реальность, и она едина. В этот момент откровения ты осознаешь, что мир процессуальный, взаимосвязанный и проницаемый одномоментно. Он тотален.

Единое раскрывается смыслом цельности живого мира. Все, что ты видишь, чувствуешь, осознаешь есть качества реальности, и ты есть ее живая вибрирующая частичка. Чувственная интеллектуально-душевная связь тебя и реальности воплощается, создавая твою единичную уникальную реальность. Твой каждый вдох и выдох есть творящее дыхание реальности. Твоя жизнь принадлежит реальности, но и реальность пребывает в тебе и везде. “Соединяя - не смешивай. Разделяя - не разрушай.” (Абу Силг).

Мы оставляем следы наших достижений и постижений. Ты - мир, ты - человек. Познаешь реальность - бесконечную, огромную, вечную.

Когда ты готов, ты вопрошаешь: “О, реальность, действуй мною!”. Ты желаешь остаться с реальностью наедине, чтобы всегда вы были вдвоем. Это твой хороший друг, собеседник.


 

Но в тот же момент ты осознаешь, что в этом диалоге с реальностью действует другой закон, - закон тотальности. Ты - частичка реальности, сама реальность. Ты - один, и уже не наедине с реальностью. Ты просто один! Где-то на границе сознания ты ощущаешь дикое одиночество и одновременно принимаешь все таким, как оно есть. В этот момент ты тотально меняешься.

Трансформация. Изменение твоей картины мира. Раскрывается многомерность законов, по которым ты жил и формировал себя. Твой взгляд на себя и мир приобретает художественную форму. Ты как кристалл, пропускающий свет насквозь. Одновременно все грани кристалла пропускают белый воплощающийся свет.

Ты ясно видишь формирование этого кристалла. Все, что было твое, разлетается в пространстве реальности. Частички резонируют, преображаются, и ты не желаешь их собрать и отграничить воплощенностью. Свобода! Состояние без вдоха и выдоха. Тотальность. Да будет так!

Я осознаю пребывание везде и нигде. Нет двоих, но реальность действует мною. Момент истины - как вспышка света, и ясная чистая мысль: “Я так хочу”.

Я осознаю и готов следовать своему предназначению, своей миссии. Я - пылинка на песчинке на окраине Вселенной. Я созерцаю пространство в пространстве, тайну реального действия. Оно совершается самой реальностью. “О, реальность, действуй мною!”.

Реальность действует тобою, - и ты преображаешься. Это действие преображает и самою реальность. Я осознаю таинство диалога с реальностью - это принятие служения. В этом служении есть постижение, трансформация и преображение. В реальности человек следов не оставляет, но если он постиг преображение, - это то качество, которое резонирует с реальностью и меняет реальность.


 

Весть Спасителя о любви жива и оставлена нам в пространстве реальности. Вера есть тот мост, что приведет тебя домой, в самого себя, в реальность, в дом души твоей, туда, где живет твой Спаситель. И, следуя по жизни в силе любви, ты дойдешь до моста, который назовешь “Верую”. Один берег - Постижение, другой берег - Преображение. Через эту бездну есть мост - Вера. Звенящая тишина реальности и сила Любви проведут тебя по этому мосту на берег Преображения.

Путь Преображения есть Любовь и Вера; и осознанное намерение, - как стрела, устремленная в неведомое, в воссоединение с реальностью.

Я - один.

Твори, Живи, Люби!

Виргиния Калинаускене